красота  спасет мир!

западные чмошники.

Украинский кризис показал не крутость Путина, а ничтожество нынешних западных лидеров. Безотносительно симпатий/антипатий можно уверенно сказать, что если бы сегодня на Западе рулили дедушка Рейган, бабушка Тэтчер и дядюшка Коль, то сейчас уже бы... во всяком случае все было бы иначе.
Путин же выглядит крутым на фоне тишайшего Обамы, рафинированного аристократа Кэмерона и безликого бюрократа Олланда.
Пожалуй, только тетка Меркель демонстрирует какие-то адекватные ситуации способности. Но ее сила скорее в том, что она, прожив большую часть жизни в ГДР, просто гораздо лучше понимает психологию Путина.
Нет, я не за то, чтобы Россия и Запад швыряли сейчас друг в друга тапки и сковородки над территорией Украины.
Просто эпоха политиков-пигмеев выглядит уж очень уныло безнадежно...
красота  спасет мир!

Читать вредно

Всего месяц назад я бездарно убивал время, читая американский шпиенский триллер. Неплохой такой экшн, с погонями, перестрелками, убийствами, заговорами. С сексом, само собой. И с преглупейшим сюжетом. Настолько идиотским, надуманным, оторванным от жизни, что я думал: да, все-таки америкосы нихрена ни в чем не смыслят, особенно в наших реалиях. Вот.
Да, забыл сказать главное: в основе сюжета была подготовка к российскому вторжению на Украину.
Вот думаю, чтобы мне теперь почитать? Или... от греха ну его нафиг? А то опять что-нить глупое попадется.
красота  спасет мир!

молчание В.М.Гундяева

А и впрямь, в Киеве уже несколько дней стреляют, 77 человек убиты на улицах города, число пострадавших почти 600 (это только по официальным данным), а "великий господин и отец наш патриарх Кирилл" (В.М.Гундяев) молчит. Или я что-то пропустил? Не помню ни одного его высказывания на эту тему за последние три дня. Если таковые были - поправьте меня.
А ведь кровь льется на т.н. "канонической территории" Московского Патриархата. Прямо в колыбели того самого "Русского мира", о котором он так любит говорить.
Уж и папа Римский высказался, и другие.
А шеф патриархии молчит. Как будто его это не касается. Видимо, пребывает в настолько глубокой, непрестанной молитве за Украину, что и слова вымолвить не может.
красота  спасет мир!

дипломатическая хроника

Тут у нас в Москве посольство одной очень маленькой, но очень независимой республики переехало в новый особняк. Точнее, особняк-то по московским меркам очень старый, аж начала XIX века. И (о, ужос!) весь испещренный масонской символикой! Типа циркулями, молотками, лилиями и еще чем-то не менее пугающим.
Посему знакомая мне дама - советник посольства - изъявила желание освятить строение, ибо оно как-то вот с одной стороны это очень все интригующе, а с другой стороны - как-то вроде неуютно.
Вот думаю, не объявить ли мне тендер среди знакомых священников на изгнание масонских демонов из здания дипломатической миссии?
красота  спасет мир!

Как мало надо для счастья: попасть в ДТП

На минувшей неделе посетила меня радость нечаянная: на площади Тверской заставы (это супротив Белорусского вокзала) в меня вхреначился сзади Фольксваген, который Туарег. Задний бампер у моей Тойоты, которая Королла, в хлам, багажник помят, парктроники зажили собственной жизнью, пол пошел складками...
Я, впрочем, не успел ни испугаться, ни даже толком расстроиться. Типа - жив-здоров и слава Богу. От машины тоже надо отдыхать.
Надо сказать, что ко мне неравнодушны прибалтийские номера. Минувшей зимой в меня вхреначился таджик за рулем БМВ с литовскими номерами. Теперь вот русский на Туареге с латвийскими номерами. По логике вещей теперь в меня должен вхреначиться горячий эстонский парень, чтоб был полный прибалтийский набор радостей.
Теперь вот брожу пешком по белокаменной нерезиновой, глазею на людей, а люди глазеют на меня. В принципе, мне нравится :))
Тачку из ремонта выдадут только после Нового года, и вообще это еще непонятно когда. Так что наслаждаюсь периодом нечаянной расслабухи в качестве предновогоднего подарка :)
PS. А гаишники, оформлявшие мне ДТП, были на редкость любезны и предупредительны. Это меня настолько потрясло, что я стал мучиться параноидальными идеями :))
красота  спасет мир!

О сочетании фрейдистского и юнгианского подхода

Оригинал взят у frengs в О сочетании фрейдистского и юнгианского подхода
"Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии."

Михайло Васильевич Ломоносов

красота  спасет мир!

эпоха агитпропа

Внесу свои пять копеек в тему о ликвидации РИА "Новости". Меня эта тема затрагивает, поскольку я работаю в структуре, находящейся с РИА в состоянии жесткой конкуренции. И, казалось бы, мне положено злорадно потирать руки от того, что главный конкурент внезапно сходит с дистанции. Однако ничего похожего на удовлетворение нет. Есть досада и тревога.
Да, многие годы говорили о том, что странно иметь два государственных агентства ИТАР-ТАСС и РИА. Особенно любили говорить об этом в нашем - негосударственном агентстве. И я сам так считал и считаю.
Но теперь до фига людей, многих из которых я знаю лично, оказались в подвешенном состоянии - благодаря одному росчерку высочайшего пера. Будет у них работа или нет - непонятно. И если да, то на каких условиях. Никому не пожелаешь оказаться в такой неопределенности.
Во-вторых, сокращение числа каналов, по которым распространяется информация - это всегда плохо. Это означает, что потребителями информации становится проще манипулировать.
В-третьих, ликвидация структуры информационной и создание вместо нее структуры агитационной лишний раз указывает на то, что информационная эпоха закончилась, наступила эпоха пропаганды.
Да, знаю, могут быть возражения: дескать пропаганда никогда никуда не уходила. Соглашусь, не уходила. Но отходила в сторону. Сейчас же она снова торжественно восходит на пьедестал.

Тайная Вечеря или хлеб для пяти тысяч?

Интересная мысль прозвучала в одной интернет-дискуссии: "По существу сейчас литургия равносильна евангельскому эпизоду насыщения пяти тысяч хлебами".
Если задуматься, то, похоже, так и есть.
Собрание малознакомых и вовсе незнакомых людей в храме, зачастую не объединенных даже общей верой и не особо понимающих смысл происходящего, мало походит на интимность Тайной Вечери.
Это действительно - эпизод с накормлением хлебами.
А Тайная Вечеря, возможно, еще впереди...
красота  спасет мир!

Репортаж из содома и гоморры

Вот уж не думал, что на старости лет так вот меня угораздит-то...
Решили мы тут с приятелем в начале ноября съездить в Германию: посмотреть знаменитый Кельнский собор с его гробницей волхвов, Аахен с его византийской базиликой Карла Великого, романтические рейнские замки и тп. Базироваться решили в Кельне. Нашли апартаменты прямо в центре города, прельстившись ценой, которая почему-то была ниже, чем в других местах.
Приехали. И тут поняли, почему цена была ниже: оказывается, жилье располагалось аккурат в гей-квартале. С соответствующими заведениями вокруг. Естественно, мы слегка охренели, хотя виду и не подали.
Владелец апартаментов, увидев двух вселяющихся русских мужиков, видимо, пришел к однозначным выводам и немедленно всучил нам путеводитель по злачным голубым местам Кельна. Я горячо поблагодарил хозяина за любезность, сделав вид, что только об этом и мечтал всю жизнь.
Затем мы с приятелем накатили вискаря и сели глазеть в окошко. Знакомиться, так сказать, с местной голубой обстановкой.
Но на самом деле знакомиться оказалось в общем-то не с чем. Никаких тебе гей-парадов, никаких трансвеститов с перьями и блестками, ничего вообще такого страшного и ужасного, чем нас ежедневно пугают телеканалы, депутаты и прочие блюстители нравственности. Идут обычные прохожие, временами в гей-заведения и из них прошмыгивают какие-то невнятные, ничем не приметные мужики разного возраста... Никто ни к кому не пристает, ничего не пропагандирует, никого не завлекает, не совращает. По вечерам ни криков, ни воплей, все по-немецки тихо и спокойно. В этом смысле немецкие пидарасы оказались для меня куда более приемлемы, чем нормально ориентированные испанцы, которые имеют привычку орать всю ночь на улицах до самого утра :)
Это просто зарисовка, никаких выводов и обобщений я делать не буду.

На край Земли

На сей раз рассказать о современном виде паломничества, которое имеет мало общего с тем, что мы видим в православных краях. Речь идет о camino de Santiago или дороге святого Иакова, проходящей по северу Испании.
Это очень древний путь паломников, по которому, судя по некоторым данным, люди шли еще в дохристианские времена.
Начинается camino в Пиренеях на границе Франции и Испании и затем идет на запад, сравнительно недалеко от океанского побережья, но (!) ни разу не выходя на океанский берег. Наоборот, тропа вьется по мрачным скалистым местам, выжженным солнцем равнинам, круто поднимается в горы, уходя все дальше на запад...
Так человек, отрешаясь от внешнего, погружается в свои внутренние пустыни и идет по выжженным, угрюмым равнинам своей души, зная, что где-то недалеко его ждет океан вечности, но нигде не находя этого океана. Camino - еще и Млечный путь, текущий в безбрежность по черному небу среди холодных и колких звезд...
Collapse )