Житель страны Гадаринской (chateaubriand) wrote,
Житель страны Гадаринской
chateaubriand

Брисбен, или записки живого мертвеца

Путин был недавно в Брисбене. И я тоже был. Правда, не с Путиным, а еще лет семь назад, и где-то в недрах моего ЖЖ об этом остались записи.
И вот, представьте себе, та поездка в далекую Австралию не стоила мне ни копейки. Ни полуторасуточный перелет роскошными "Сингапурскими авиалиниями", а также "Квантасом" и "Эмирейтсом", ни проживание в пятизвездочных "Мариоттах" на шикарном тихоокеанском курорте Голдкост, где-то по соседству с виллой Джеки Чана, и в самом Брисбене, ни завтраки-обеды-ужины, ни приемы-коктейли, ни транспорт... А ведь все это стоило не одну и не две тысячи долларов. Или даже евро. И таких как я была там хренова туча. Массовка для какого-то не особо нужного мероприятия.
Все оплачивала одна хорошо всем известная корпорация, чьи заводы находятся за Полярным кругом. Это была эпоха нефтедолларов.
Но даже тогда, в ту золотую эпоху, меня свербила мысль: блин, на что же уходят деньги... Пусть негосударственные, частные, неважно, но...
Нет, разумеется, я счастлив, что побывал в Австралии, где мне век не побывать на свою зарплату. Более того, если вдруг мне сейчас предложат вот так же отправиться на халяву куда-нибудь еще, я, ни секунды не раздумывая, соглашусь, но... елки зеленые.
Это вот то самое: "Будем есть и пить, ибо завтра умрем". А может, мы уже умерли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments