Житель страны Гадаринской (chateaubriand) wrote,
Житель страны Гадаринской
chateaubriand

Похоже, мы все же сваливаемся в бездну...

Оригинал взят у dvs_rus в Похоже, мы все же сваливаемся в бездну...

Это остатки одного из украинских вертолетов, сбитых под Славянском. Говорят, погибшие пилоты были львовянами...


А это уже Одесса, горящее здание Дома профсоюзов. На этот раз, погибшие - в основном "пророссийские активисты". Общее число жертв точно не установлено, но, похоже, никак не меньше 30 (пока цифры варьируются от 31 до 38).

Не так давно я писал:

"Русско-украинская война - понятие, которое совсем недавно еще казалось бредом! - станет реальностью. А с нею вместе реальностью станет и разрыв некогда монолитного в своем единстве русского народа, с окончательным отпадением значительной его части".

Очень надеюсь ошибиться... Но похоже, что русско-украинская война УЖЕ стала реальность. Показательно, как реагируют люди на события что в Славянске, что в Одессе. Если это украинцы и те, кто ассоциируют себя с Украиной, то они, как правило, восторгаются тем, как "дали" "москалям" в Одессе. Если это так называемые россияне - то они с детским восторгом поздравляют друг друга с "победами" в Славянске над ненавистными хохлами. И никак иначе. Это уже логика войны и соответствующее мироощущение. Враг - всегда подонок, у него нет мирных жителей, а только пособники и агенты. С оружием или без, но враг всегда уничтожается заслуженно. Свой - всегда свой, он всегда не виноват, и даже если он сжигает гранатометным выстрелом вертолет - то он только защищается. И он, конечно, герой. А если его убьют - то убьют невинно.

Условный россиянин не сочувствовал "майдаунам", которых били ногами по лицу в Харькове: "Правильно, так и надо!" Условный украинец не сочувствует "колорадам", которые сгорают заживо: "
Добре, так і треба!"

Диалог здесь становится невозможным. Здесь уже начинают разговаривать посредством различных калибров, и человеческую речь вспоминают спустя годы. вдоволь нахлебавшись крови и грязи.

Именно так исчезают великие государства и распадаются некогда единые нации. Так происходило на Балканах. Так может произойти и с русским народом, связь которого с малороссами-украинцами, совсем еще недавно столь крепкая, будет разорвана. Украинский солдат Петров наконец-то станет кровным врагом русскому солдату Петренко. Россия и Украина потеряют друг друга, причем вот теперь, похоже, навсегда.

Хотелось бы, ох, как хотелось бы, ошибиться! Дай Бог! Но пока что, увы, слишком многое указывает на то, что мы уже не стоим на краю, нет. Мы уже сваливаемся в бездну.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments